Galette_tofu_morue

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de filet de morue dessalée pendant 24h dans une bassine d'eau
  • 300g de tofu (ici du tofu japonais, plus onctueux)
  • 40g de mie de pain sec écrasée (ou de la chapelure)
  • 40g de farine
  • 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 4 gousses d'ail pelées et coupes en petits des
  • herbes de provence (basilic, thym, origan...)

Préparation

Versez le tofu émietté dans un saladier. Ajoutez la chapelure, la farine, les flocons d'avoine et les herbes aromatiques. Faites cuire à la vapeur la morue. Une fois refroidie, emiettez-la dans le saladier avec le tofu.  Versez l'ail et mélangez bien. Formez des petites galettes avec vos doigts, en vous aidant d'un peu de farine si besoin.

Dans une poêle, faites chauffez un peu d'huile d'olive. Lorsque l'huile est suffisamment chaude, déposez délicatement les galettes et faites les cuire à feu moyen, 5 minutes d'un côté, puis 2 minutes de l'autre côté.

Déposez les galettes cuites sur du papier absorbant. Servez tiède!


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