feijoada_haricot_blanc

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g d'haricots blancs secs
  • 4 échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 poivron rouge
  • 4 saucisses (chipolatas ou saucisse de morteau ou saucisse de toulouse...)
  • une cuillère à café d'origan séché
  • une cuillère à café d'herbes de provence
  • un filet d'huile d'olive

Préparation

La veille, faites tremper les haricots dans une grande quantité d'eau froide.
Le jour de la préparation, rincez soigneusement les haricots et égouttez-les.
Epluchez l'ail et l'échalote. Emincez-les. Versez-les avec les haricots dans une cocotte. Ajoutez les feuilles de laurier et les saucisses coupées en rondelles. Pelez le poivron rouge et coupez le en morceaux. Faites revenir 2 minutes le temps de dorer les échalotes. Couvrez d'eau et laissez mijoter pendant une heure.
Surveillez et remuez de temps en temps jusqu'à diminution complète de l'eau.

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