Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delice:Urbain
Delice:Urbain
Publicité
Delice:Urbain
Newsletter
30 août 2008

HARICOTS BLANCS mijotés au POIVRON ROUGE (Portugal)

feijoada_haricot_blanc

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g d'haricots blancs secs
  • 4 échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 poivron rouge
  • 4 saucisses (chipolatas ou saucisse de morteau ou saucisse de toulouse...)
  • une cuillère à café d'origan séché
  • une cuillère à café d'herbes de provence
  • un filet d'huile d'olive

Préparation

La veille, faites tremper les haricots dans une grande quantité d'eau froide.
Le jour de la préparation, rincez soigneusement les haricots et égouttez-les.
Epluchez l'ail et l'échalote. Emincez-les. Versez-les avec les haricots dans une cocotte. Ajoutez les feuilles de laurier et les saucisses coupées en rondelles. Pelez le poivron rouge et coupez le en morceaux. Faites revenir 2 minutes le temps de dorer les échalotes. Couvrez d'eau et laissez mijoter pendant une heure.
Surveillez et remuez de temps en temps jusqu'à diminution complète de l'eau.

retour

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Recettes différentes des miennes, mais toutes aussi intéréssantes, à découvrir et à déguster!!!!!<br /> <br /> <br /> A BIENTOT COCOTE 67!!!!!
M
super sympas
Publicité