30 août 2008
HARICOTS BLANCS mijotés au POIVRON ROUGE (Portugal)
Ingrédients pour 4 personnes
- 250g d'haricots blancs secs
- 4 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 6 feuilles de laurier
- 1 poivron rouge
- 4 saucisses (chipolatas ou saucisse de morteau ou saucisse de toulouse...)
- une cuillère à café d'origan séché
- une cuillère à café d'herbes de provence
- un filet d'huile d'olive
Préparation
La veille, faites tremper les haricots dans une grande quantité d'eau froide.
Le jour de la préparation, rincez soigneusement les haricots et égouttez-les.
Epluchez l'ail et l'échalote. Emincez-les. Versez-les avec les haricots dans une cocotte. Ajoutez les feuilles de laurier et les saucisses coupées en rondelles. Pelez le poivron rouge et coupez le en morceaux. Faites revenir 2 minutes le temps de dorer les échalotes. Couvrez d'eau et laissez mijoter pendant une heure.
Surveillez et remuez de temps en temps jusqu'à diminution complète de l'eau.
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