chili_con_carne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de boeuf haché
  • 2 oignons hachés
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 800g de tomates pelées en conserve
  • 250g d'haricots rouges secs
  • une pincée d'origan
  • une petite pincée de piment
  • une pincée de paprika
  • une pincée de cumin
  • une cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré en guise de liant
  • sel

Préparation

Disposez les haricots rouges dans un saladier rempli d'eau froide. Laissez gonfler toute une nuit puis égouttez.
Faites légèrement blondir les oignons hachés dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez l'ail haché, les épices et le cacao. Bien mélangez.
Ajoutez la viande hachée. Faites dorer en remuant fréquemment afin que la viande ne forme pas de paquets. Salez.
Ajoutez les tomates concassées et les haricots. Faites réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène, épaisse et bien liée. Servez aussitôt.

retour