pur_e_thym_citrons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de pommes de terre
  • 40cl de bouillon maison salé ou d'eau mélangée à un cube de bouillon de poule
  • 25g de beurre
  • deux brins de thym
  • quelques feuilles d'estragon
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 citron non traité
  • poivre du moulin

Préparation
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dadns leur peau à la vapeur pendant 30 minutes environ. Retirez-les et pelez-les encore chaudes. Ecrasez-les à la fourchette. Faites chauffez au micro-onde le bouillon ou l'eau avec le cube pour qu'il soit brulant.
Lavez et séchez les herbes. Versez progressivement le bouillon sur la purée. Arrêtez lorsque la consistance est souple mais pas liquide. Pelez le zeste du citron et hachez-le finement. Incorporez le jus de citron ainsi que les herbes hachées et le beurre froid. Poivrez et mélangez.

pur_e_citron_thym_2

retour