AUBERGINES presque confites à la TOMATES
Encore pour Sandrine, voici la recette qui tu as beaucoup apprécié. Malgré un temps important de cuisson (notamment de la sauce tomate), c'est une recette très simple dont le seul secret réside dans le "mijoté pendant des heures". Et ça en vaut vraiment la peine! C'est d'ailleurs mon plat favori.
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 petites aubergines
- une sauce tomate "maison" (voir recette Ici)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- herbes aromatiques de votre choix (origan, basilic, thym, romarin....)
Préparation
Préparez la sauce tomate selon la recette qui se trouve ICI.
Lavez les aubergines. Coupez-les dans le sens de la longueur et placez-les dans un panier en bambou couvert au dessus d'un wok rempli d'eau. Faîtes cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Dans une cocotte ou une poêle anti-adhésive, faites mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 minutes les aubergines mêlées à la sauce tomate, à l'huile d'olive et aux herbes aromatiques.
Bon appétit