sauce_menthe_conocmbre_yaourt

Ingrédients

  • 1/2 concombre
  • 400g de yaourt grec nature
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 10 feuilles de menthe ciselées
  • le jus d'un demi-citron
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation
Lavez puis coupez le concombre dans le sens de la longueur et épépinez-le à l'aide d'une cuillère. Râpez-le grossièrement avec la peau et mettez-le dans une passoire. Saupoudrez de sel et laissez dégorger 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez le yaourt, l'ail pilé, la menthe et le jus de citron dans un grand bol.
Rincez le concombre à l'eau froide et essorez-le par petites poignées. Ajoutez-le au yaourt, salez, poivrez.
Servez immédiatement ou réservez au réfrigérateur jusqu'au moment convenu.

Nota Bene

Cette sauce peut être servie dans le cadre d'un apéro dînatoire, dans lequel il pourra accompagner du pain pita ou du pain turc, mais aussi des fruits de mer ou des légumes crus coupés en bâtonnés (courgette, carotte, céleri...)

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