salade_past_que_jamie

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/4 de pastèque
  • 2 poignées généreuses de roquette
  • une vingtaine de feuilles de menthe fraîche
  • 1 petite botte de radis finement coupés en rondelles
  • 1 petite poignée de pignons de pin, ou de graines de tournesol ou encore de cacahuètes
  • 115 g de feta

pour la vinaigrette

  • 1 morceau de gingembre pelé et râpé de la taille du pouce
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café d'huile de sésame
  • le jus de 3 citrons verts ou jaunes
  • sel
  • poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Pelez la pastèque, coupez les chairs en petits dés et éliminez autant de pépins que possible.

Dans un saladier, assemblez la roquette, la menthe, la pastèque et les radis.

Dans un autre bol, mélangez le gingembre, le piment, la sauce soja, l'huile d'olive, l'huile de sésame et le jus de citron. Assaisonnez, goûtez et assurez-vous de l'équilibre de cette vinaigrette.

Placez les pignons dans une poêle anti-adhésive, puis faites chauffer à sec. Pilez ensuite ces graines dans un bol avec un mortier ou avec le bout d'un rouleau à pâtisserie. Mélangez rapidement la salade et sa vinaigrette. Saupoudrez de cacahuètes. Pour finir, émiettez la feta par-dessus.

salade_past_que_roquette_jamie

 

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