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6 août 2008

COUSCOUS aux ABRICOTS SECS et aux AMANDES

couscous_amandes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250g de semoule de blé moyenne
  • 30g de beurre
  • un filet d'huile d'olive
  • 6 abricots secs
  • 50g d'amandes effilées
  • sel

Préparation
Mettez 1/4 de litre d’eau dans une grande casserole. Ajoutez un filet d'huile d'olive et le sel. Portez à ébullition et retirez du feu.
Versez le couscous en pluie dans l'eau bouillante. Mélangez rapidement. Couvrez et laissez reposer 15 minutes.
Ajoutez la moitié du beurre et mélangez avec une fourchette afin d'aérer le couscous.
Placez votre couscous dans un couscoussier ou dans un cuit vapeur. Dès que la vapeur sort des grains, continuez la cuisson pendant 10 minutes. Ajoutez l'autre moitié du beurre et séparez bien les grains à la main ou à la fourchette.
Versez votre semoule dans un plat. Ajoutez les amandes effilées et les abricots secs coupés en tout petits dés. Servez tiède.

couscous_abricots

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Commentaires
C
en dessert ou en accompagnement??? je ne sais pas de quelle façon je vais tester?
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