salade_riz_lentille

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 200g de riz complet
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 branche de céleri coupée en petits tronçons
  • 185g de lentilles vertes du Puy
  • 3 tomates coupées en dés
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée
  • 4 branches de persil frais ciselé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • le jus d'un demi citron
  • sel
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
  • un filet d'huile d'olive

Préparation

Faîtes cuire le riz et les lentilles pendant 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Lavez le céleri, le persil, la menthe, les tomates puis coupez-les de façon indiquée ci-dessus.
Pelez puis coupez l'ail, l'oignon et la carotte.
Versez les lentilles, le riz, le céleri, le persil, la menthe, les tomates, l'ail, l'oignon et la carotte coupés dans un saladier.
Fouettez un filet d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, le jus de citron et le sel. Ajoutez les pignons dans la salade. Nappez de la vinaigrette que vous venez de préparer. Mélangez.
Servez aussitôt.

salade_riz

retour