lundi 31 mars 2008

GATEAU CREUSOIS aux NOISETTES, du moelleux et du fondant!

Ingrédients pour 6 personnes 5 blancs d'oeufs 180g de sucre roux 100g de farine 80g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique 80g de noisettes en poudre une pincée de sel Préparation Déposez la poudre de noisette sur une plaque à pâtisserie et faîtes-la torréfier 5 minutes à four moyen. Laissez refroidir. Placez le beurre au micro-onde, à la puissance "décongélation" pendant 1 minutes pour le faire fondre. Laisser refroidir. Dans une jatte, cassez les... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 09:00 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 5 mars 2008

SALADE CROQUANTE D'HIVER

Ingrédients pour 4 personnes 2 endives 6 noix 6 cornichons 2 poignées de lentillons de Champagne ou de lentilles vertes 6 brins de persil la vinaigrette de votre choix Préparation Placez 50cl d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Plongez les lentillons et faîtes cuire à feu fort pendant 15 minutes. Versez les lentillons dans une passoire fine et rincez à l'eau froide. Lavez les endives et le persil. Coupez les endives en lamelles étroites et hachez le persil. Coupez les cornichons en rondelles.... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 08:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,