vendredi 30 novembre 2007

LE CHEESECAKE DE Pierre HERME et Julie ANDRIEUX!

Voici mon premier Cheesecake! Pour cela, j'ai pris soin de prendre comme référence des valeurs sûres! Ingrédients pour 10 personnes:pour la pâte: 250g de spéculos ou biscuits Bastogne 130g de biscuits de Pont Aven, ou de galettes bretonnes 120g de beurre doux mou Pour la crème: 450g e Saint Moret (le creame cheese Philadelphia étant difficile à trouver en France...) 200g de crème fraîche épaisse 150g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs le jus et le zeste d'un... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 09:30 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 29 novembre 2007

Tarte salée aux Carottes, Oignons, Persil, Cumin, Moutarde et Parmesan

Ingrédients pour une tarte pour 4 à 6 personnes: une pâte HQNG (voir version blé et version épeautre) 4 oeufs 3 grosses carottes 2 oignons 10cl de crème fraîche 3 cuillères à soupe de parmesan 5 brins de persil frais 2 grosses cuillères à soupe de moutarde en grains à l'ancienne trois pincées de cumin un filet d'huile d'olive sel Préparation: Préparez la pâte selon la recette choisie. Beurrez votre moule. Étalez la pâte puis glissez-là dans votre moule. Faites précuire pendant 10 minutes à... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 14:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 24 novembre 2007

CAKE CAROTTE ET NOISETTES DE P. HERME...SANS BEURRE ni Huile!!!

Un cake relativement léger (c'est rare...) et tout aussi succulent que les autres cake du maître Hermé! Ingrédients pour 6 personnes: pour le cake: 40g de jaunes d'oeufs 30g de sucre pour les jaunes d'oeufs 105g de blancs d'oeufs 35g de sucre pour les blancs d'oeufs 50g de noisettes grillées en poudre 50g d'amandes grillées en poudre 20g de noisettes concassées 70g de carotte rapée 45g de purée de carottes 60g de farine de blé le zeste d'une demie-orange 2 cuillères à café de levure... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 09:30 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 23 novembre 2007

Tarte salée SANTÉ à l'épeautre, saumon, épinards et oseille

Ingrédients pour 4 personnes: une pâte HQNG à la farine d'épeautre 250g d'épinards frais lavés 25g d'oseille fraiche lavée 300g de saumon frais 3 oeufs 10g de beurre 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% Sel Préparation:Préparez votre pâte comme indiqué ici. Une fois la pâte prête, faites-la précuire pendant 10 minutes à 200°C.Pendant ce temps, coupez grossièrement les branches d'épinards et d'oseille. Versez-les dans une casserole puis laissez cuire à feu doux et couvert avec le beurre et un peu... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 14:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 22 novembre 2007

Pâte à TARTE HQNG à la farine de petit EPEAUTRE et GERMES DE BLE

Ingrédients pour une tarte de 26 cm de diamètre 200g de farine de petit épeautre bio 25g de germes de blé en paillettes 25g de farine de Kamut bio 4 cuillères à soupe d'huile d'olive une dizaine de cuillères à soupe d'eau sel Préparation: Versez dans un bol le sel, les farine et les germes de blé en paillettes. Ajoutez l'huile puis l'eau en mélangeant petit à petit. Vous pouvez aussi ajoutez des herbes, des épices, des graines (tournesol, sésame, pavot...). Pas la peine de la laisser reposer!Enfournez pendant... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 21 novembre 2007

Compote LEGERE de mangue, pomme, zeste de citron et vanille

Une recette délicate et légère dont le goût "sucré" est marqué par la seule présence de la vanille. Ingrédients pour 4 personnes 1,250kg de pommes 1 mangues (environ 550g) la peau d'un citron non traité ou une goutte d'huile essentielle de citron 1 pincée de vanille en poudre PréparationPelez la mangue et les pommes. Coupez-les en petits cubes. Pelez un citron et conservez-en la peau. Versez la peau du citron et les cubes de mangue et pomme dans une casserole avec un peu d'eau et la vanille. Laissez... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 08:58 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 19 novembre 2007

CRUMBLE DE TOMATE SECHEES, CHEVRE, ET PARMESAN

Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1,5kg de tomates fraîches en grappe 100g de farine de blé 100b de beurre demi-sel 75g de biscottes écrasées grossièrement ou de chapelure 75g de parmesan râpé 1 bûche de chèvre 10cl de crème fraîche liquide 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Thym Romarin Sel Préparation: Pelez les tomates après les avoir plongées dans l'eau bouillante pendant une minute. Coupez les en quartiers et disposez-les dans sur une plaque à pâtisserie. Salez, parsemez de thym et de... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 09:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 18 novembre 2007

CAKE CARREMENT CHOCOLAT DE PIERRE HERME AVEC SES MORCEAUX DE CHOCOLAT A LA FLEUR DE SEL! LE PARADIS, TOUT SIMPLEMENT!

Ingrédients pour 6 à 8 personnes Les cubes de chocolat amer à la fleur de sel 160g de chocolat noir entre 65% et 70% environ (Caraïbes de Valrhona par exemple) 2g de fleur de sel La pâte du cake au chocolat 160g de farine de blé 40g de cacao en poudre 4 oeufs 5g de levure chimique 190g de beurre mou 190g de sucre en poudre Le sirop d'imbibage 120g ou 12cl d'eau 40g de sucre en poudre Préparation Préparer les cubes de chocolat à la fleur de sel. Pour cela, tapissez de film... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 10:00 - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 17 novembre 2007

CLAFOUTIS DE COURGETTES ET CAROTTES AUX EPICES

Un plat simplissime et délicat ! Ingrédients pour 4 personnes: 4 courgettes 4 carottes 3 oeufs 20cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine de blé ou de Maïzena une pincée de curry en poudre une pincée de mélange d'épices colombo en poudre une pincée de gingembre en poudre sel persil plat une noix de beurre Persil frais Préparation: Lavez les courgettes et les carottes. Coupez-les en petits dès. Faîtes-les revenir avec le curry le mélange colombo et le gingembre dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 10:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 16 novembre 2007

TARTE SANTÉ HQNG TOFU ET CAROTTES

Ingrédients pour 4 ou 6 personnes: une pâte HQNG 2 grosses carottes 2 oignons 200g de tofu japonais extra 4 cuillères à soupe de levure de bière malté en paillette une pincée de noix de muscade une pincée de coriandre en poudre une pincée de cumin en poudre graines de nigelle 3 oeufs sel Préparation: Dans un bol, préparez la pâte et laissez la reposer une demi-heure.Pelez les carottes et les oignons. Émincez finement les oignons en demi-rondelles. Coupez les carottes en fines... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 09:15 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,