CLAFOUTIS DE COURGETTES ET CAROTTES AUX EPICES
Un plat simplissime et délicat !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 courgettes
- 4 carottes
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine de blé ou de Maïzena
- une pincée de curry en poudre
- une pincée de mélange d'épices colombo en poudre
- une pincée de gingembre en poudre
- sel
- persil plat
- une noix de beurre
- Persil frais
Préparation:
Lavez les courgettes et les carottes. Coupez-les en petits dès. Faîtes-les revenir avec le curry le mélange colombo et le gingembre dans une poêle avec un peu de beurre en couvrant. Lorsque les légumes deviennent fondant, sortez la poêle du feu.
Dans un bol, mélangez la farine avec un peu de crème. Remuez bien afin d'éviter la formation de grumeaux. Versez petit à petit le reste de la crème tout en remuant. Ajoutez les oeufs et le sel. Mélangez à l'aide de la pointe d'un couteau.
Beurrez un plat à gratin. Enfariné le légèrement. Déposez-y les légumes chauds. Versez dessus la préparation à base de crème fraîche/oeufs.
Parsemez de feuilles de persil frais préalablement lavées.
Enfournez pendant 30 minutes à 200°C ou Th. 5.