tarte___l_orange

Encore merci à ma chère Anna pour cette recette sublime que j'ai très peu modifié!

Ingrédients  pour 6 personnes ou une tarte de 26cm de diamètre :

  • 170g de sucre en poudre
  • 75g de beurre doux
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs entiers
  • 3 oranges
  • 1 citron
  • une pâte sablée

Préparation:
Faites cuire la pâte à blanc.
Mélangez deux oeufs entiers et le jaune des trois autres avec le jus d'un citron et de deux oranges, le sucre et le zeste rapé du citron et des trois oranges.
Chauffez doucement ce mélange en ajoutant petit à petit le beurre coupé en morceaux.
Dès que le mélange arrive à ébullition, la crème commence à épaissir un peu. Il faut alors maintenir la cuisson quelques instants sans faire bouillir jusqu'à ce que la crème nappe bien la cuillère.
Versez la préparation dans le fond de tarte, et remettre au four environ 5 min.

retour