bouch_es_carottes

Ingrédients pour environ 25 bouchées:

  • 700g de grosses carottes

pour le pistou de noisettes et roquette: (ou amande-basilic pour une autre version)

  • 35g de noisettes en poudre (ou poudre d'amande)
  • 35g de feuilles de roquette
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de cumin en poudre (ou 1 branche de feuilles de basilic frais, une gousse d'ail crue écrasée, une cuillère à soupe de crème fraiche et quelques gouttes de jus de citron)
  • 1 pincée de sel
  • poivre du moulin

Préparation:
Pelez les carottes. Coupez les en rondelles de 2 cm. Taillez les bords pour faire des cubes, ou laissez les carottes en rondelles. Faîtes chauffez de l'eau dans un wok. Posez-y un panier en bambou prévu à cet effet puis faîtes cuire les carottes à la vapeur entre 5 et 10 minutes. Versez un peu de cumin pour parfumer l'eau. Les carottes doivent être entre le cuit et le cru.
Pour le pistou, mixer les noisettes avec la roquette, le parmesan et l'huile d'olive jusqu'à formation d'une pâte. Assaisonnez de poivre, sel et cumin en poudre.
Déposez un peu de pistou sur chaque cube ou rondelles de carotte. Servez tiède ou froid selon votre convenance.

bouch_es_oranges_vertes

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