wok_legumes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 têtes de brocoli
  • 5 champignons de Paris
  • 2 tiges de citronnelle fraîche
  • 1 "pouce" de gingembre frais
  • une grosse poignée de petits pois surgelés
  • 2 grosses poignées d'haricots verts surgelés
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 50g de poitrine de porc fumée
  • 5 brins de persil frais
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • sel

Préparation:
Pelez l'oignon. Emincez le en quartiers grossiers. Pelez la carotte et coupez-la en lanière. Faîtes revenir dans le wok l'oignon et la carotte pendant 5 minutes à feu moyen. Lavez la courgette et coupez la en grosses rondelles, elles-même coupées en quatre morceaux. Ajoutez dans le wok la courgette, les brocolis, les champignons préalablement lavés et coupés en quatre, les haricots verts, les petits pois. Enlevez la première feuille de la citronnelle. Lavez-la puis coupez-la en petites rondelles. Emincez finement le gingembre. Lavez et coupez le persil. Coupez la poitrine de porc en "lardons". Ajoutez tout ça dans le wok et laissez revenir en couvrant pendant 15 minutes. Au moment de servir ajoutez la sauce soja. Salez.

legumes_wok

retour