ratato

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 oignons
  • 6 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 1 aubergine
  • sel de Guérande
  • Poivre blanc

Préparation:
coupez les oignons en deux, puis chaque moitié en fines lamelles. Faîtes dorez à feux moyen dans un filet d'huile d'olive. Réservez. Lavez les tomates, les courgettes, l'aubergine et le céleri. Pelez les tomates. coupez les grossièrement en morceaux et versez-les dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Coupez le céleri très finement. Pelez l'ail et coupez-le en petits dés. Ajoutez le céleri, les câpres et l'ail à la tomate puis faîtes revenir à feu doux pendant une heure.
Coupez les courgettes en fines lamelles. Enfournez-les au micro-onde deux minutes pour les ramollir en couvrant le plat d'un film plastique. Coupez les aubergines en rondelles, puis chaque rondelle en quatre quarts. Procédez de même au micro-onde deux minutes.
Munissez-vous d'un plat allant au four. Versez la sauce tomate au fond. Parsemez-la d'oignons dorés. Ajoutez les aubergines, puis Ajoutez les courgettes en alternant courgette verte et courgette jaune. Salez et poivrez entre chaque couches.
Placez au four pendant 20 minutes en couvrant d'un papier sulfurisé pour évitez que la ratatouille ne se dessèche.

Suggestion: Pour variez, vous pouvez ajoutez du thym ou du romarin.

rata

ratatouille

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