Cette recette est largement inspirée du joli blog de Mercotte.

alo

Ingrédients pour 8-10 personnes:

  • 7g de thé Matcha
  • 140g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de thé Oolong Fancy
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 3 oeufs
  • 80g de farine de blé semi-complète
  • 40g de farine de chataigne
  • 10g de levure chimique
  • une pincée de sel
 

Préparation:

Mélangez le thé Matcha au sucre roux. Faîtes infuser le thé Oolong Fancy pendant 5 minutes dans 150g d'eau. Lorsque le thé infusé devient tiède, versez-le dans le sucre au Matcha jusqu'à ce que le mélange soit pâteux. Il n'est pas nécessaire d'utiliser le liquide entièrement. Mélangez les farine, la levure et la pincée de sel. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant au fur et à mesure. Ajoutez le beurre mou. Versez le sucre au thé dans le mélange. Remuez pour rendre l'appareil homogène.
Versez la préparation dans un moule beurré préalablement. Enfournez à température douce, 150°C pendant une heure.

ali

alice

retour