Ou...Galettes de tofu, flocons d'avoine, sarrasins, sésames et autres bonnes choses....

galette

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 250g de tofu émietté
  • 1 cuillère à café de farine de blé
  • 1 cuillère à café de farine de sarrasin
  • 4 cuillères à soupe de flocon d'avoine
  • 1 oignon
  • 2 échalote
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 brins de persil frais
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe rase de moutarde (ça paraît beaucoup...mais si l'on en met moins le goût disparaît...)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel herbamare

Préparation:

Dans une poêle, faites dorez l'oignon et les échalote émincés un peu grossièrement dans un petit filet d'huile d'olive. Faîtes dorez sur une poêle "à sec" les graines de sésame. Dans un bol, émiettez le tofu. Ajoutez les farines et mélangez bien. Incorporez la sauce de soja, la moutarde, les flocons d'avoine, l'ail haché, le persil haché et salez. Mélangez à nouveau en versant l'oignon et les échalote dorées. Remuez bien. Vous obtenez alors une pâte plus ou moins souple selon la qualité du tofu.
Avec du tofu extra ou du tofu soyeux, la texture est plus lisse.

Si la texture de la pâte le permet, façonnez des petites boules que vous aplatissez pour former des galettes. Saupoudrez les de farine. Sinon, façonnez des petites boules à même la poêle, ça marche aussi, même si la pâte est trop souple.

Dans une poêle, faite chauffez un peu d'huile d'olive. Faîtes dorer des deux côtés de chaque galette.

Servez chaud!

galette_tofu_1

Vous pouvez également en faire des mille feuilles selon la recette qui se trouve Ici

ce