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16 juin 2007

RISSOLES PORTUGAISES au porc et chorizo!

rissole_portugaise

rissoles_chorizo

Comme j'adore le blog d'Elvira...je me suis inspirée une fois de plus d'une recette à elle qui se trouve Ici!

Ingrédients pour 15 rissoles:

Pour la pâte:

  • 250g de farine de blé
  • 3 cuillères à café de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100g d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • poivre blanc
  • 1 pincée de piment d'espelette

pour la garniture:

  • 150g de lomo de porc
  • 50g de chorizo
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 3 brins de persil
  • 4 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine de maïs
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 50g de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché
  • sel
  • huile d'olive pour la friture
  • papier absorbant

Préparation:

Pour la pâte:
Dans un bol, versez la farine. Faîtes fondre le beurre. Creusez une fontaine dans la farine. Incorporez-y le beurre fondu, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment d'espelette. Ajoutez l'eau tiède au fur et à mesure tout en remuant pour formez une boule. Laissez reposer 40 minutes à température ambiante.

Pour la garniture:
Dans une poelle, faîtes revenir l'oignon. Lorsqu'il est doré, ajoutez la viande et le chorizo coupé en morceau. Faîtes dorer. Puis versez l'ail, la purée de tomate, le laurier , l'origan et les câpres coupés en deux. Salez.
Incorporez le vin blanc et laissez réduire à feu doux.
Dans un bol, mélangez la farine de maïs et les jaunes d'oeufs. Hors du feu, versez cette préparation dans la  poelle. A feu doux, remuez sans cesse jusqu'à ce que le mélange soit homgène et épais. Laissez refroidir. Saupourdez de persil finement haché.

Sur un plan de travail, étalez la pâte. Déposez une cuillère à café de garniture. ramenez la pâte dessus. Découpez une demi-lune à l'aide d'un verre. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la garniture.

Dans une poelle, faîtes chauffez à feu moyen de l'huile d'olive. Faîtes rissoler les demi-lunes de chaque côté. Déposez sur du papier absorbant.
Il ne vous reste plus qu'à déguster tiède ou froid!

rissole



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Commentaires
E
Je suis ravie et flattée de voir cette recette sur ton blog, que j'adore aussi! :-)<br /> <br /> Porc et chorizo, c'est parfait aussi, parole de portugaise. Tes rissoles sont parfaites.<br /> <br /> Merci. Bises.
P
Miam Miam ça me plait bien
C
MAGNIFIQUE.......Je garde cette recette bien précieusement.
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