Salade de courgettes, tomates, jus et zeste de citron, gingembre, basilic et huile d'olive

...Pour vous convaincre...il ne vous reste plus qu'à essayer!

The_courgette

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 longues courgettes, d'un diamètre pas trop gros
  • 3 tomates bien mures
  • le jus et le zeste d'un citron et demi
  • une dizaine de feuille de basilic frais
  • 3 cuillères à café de rhizome de gingembre congelé râpé
  • pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • un filet d'huile de tournesol ou de pépin de raisin

Process:
Lavez les tomates et les courgettes. Coupez les courgettes en petits dès. Faîtes les revenir dans le filet d'huile de pépin de raisin pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Les courgettes ne doivent pas se colorer, et être encore croquantes. Pelez les tomates. Coupez les en dès. Réservez-les dans un saladier. Râpez le gingembre et le zeste de citron, versez dans le saladier avec les tomates. Ajoutez le jus de citron, les feuilles de basilic coupées en lamelles, l'huile d'olive et le sel. Lorsque les courgettes sont prêtes, laissez les refroidir. Enlevez l'excédent d'huile avec du papier absorbant. Versez alors les courgettes avec les tomates. Remuez pour que les saveurs s'imprègnent bien les unes des autres. Servez rapidement.

Verdict: C'est pire qu'extra...

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