mercredi 30 mai 2007

Sablés à la VACHE QUI RIT et au sésame grillé!

En passant sur le blog de Paprikas, je suis tombée nez à nez avec une recette...celle ci: des sablés très surprenants et délicieux!Ingrédients pour 30 sablés: 3 portions de la vache qui rit 90 g de beurre ramolli 60 g de sucre semoule 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 200 g de farine de blé semi-complète ou complète 10 g de sucre semoule pour la décoration 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées Préparation: Préchauffez le four à 180°.Dans un... [Lire la suite]
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jeudi 17 mai 2007

Pain d'épices

Ingrédients: 40g d'amandes en poudre 20g de farine de chataingne 100g de farine de blé semi-complète 100g de farine de sègle 200g de lait entier sucre roux: 125g miel: 160g 40g d'huile d'olive 4 anis étoilée (bardiane) 2 cuillères à café de gingembre 2 cuillères à café decannelle 2 cuillères à café de coriandre en poudre 2 cuillères à café de "4 épices" 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à café de bicarbonate 1 pincée de sel préparation: 1-... [Lire la suite]
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mercredi 16 mai 2007

Découvrez la saveur exquise de la farine de riz dans la pâtisserie!

Moelleux au citron, sans lait, sans gluten Ingrédients pour 2 à 3 personnes: 60g de sucre roux 2 jaunes d'oeufs 20g de poudre d'amande 2 cuillère à soupe d'huile d'olive (ou de pépin de  raisin) 80g de farine de riz 2 blancs battus en neige le jus d'un citron le zeste d'un demi-citron 1/2 cuillère à café de vanille en poudre. Préparation: Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. Battez les au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Ajoutez la poudre d'amande,... [Lire la suite]
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lundi 14 mai 2007

LASAGNE DU TONNERRE DE DIEUX !!!

Ingrédients pour 4 personnes: 10 feuilles de lasagnes 1 oignon 1 courgette 1 aubergine 1 boite de tomates pelées 4 merguez 10g de beurre 25cl de lait 3 vaches qui rit 25cl de vin blanc 1 cuillère à café de coriandre en poudre sel Herbamare filet d'huile d'olive Préparation: Lavez la courgette et l'aubergine. Coupez-les en petits cubes. Dans une casserole, faîtes revenir les tomates pelées dans un filet d'huile d'olive. Emincez l'oignon. Versez le avec la courgette et l'aubergine dans la... [Lire la suite]
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dimanche 13 mai 2007

SOUPE D'ÉTÉ GLACÉE DE CAROTTE AU LAIT DE COCO, CUMIN, CORIANDRE ET GINGEMBRE

J'ai eu envie de faire cette recette après avoir goûtée une recette similaire au restaurant "up  and down " à Bordeaux, établissement qui vaut vraiment le détour, tant par son cadre et son accueil que par sa cuisine inventive, légère et sublime! Ingrédients pour 2 personnes: 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues 1 cuillère à café de graines de cumin moulues 1 pincée de sel Herbamare 1 oignon blanc ou jaune 300g de carottes le jus d'une demi orange 6 cuillères à soupe de lait... [Lire la suite]
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samedi 12 mai 2007

Sablés au chèvre et fleur de thym

Ingrédients pour 20 sablés: une bûche de chèvre de 200g, la peau enlevée 1 jaune d'oeuf 5 têtes de thym avec les fleurs 40g d'huile d'olive 100g de farine de blé semi-complète (magasins bio) Sel herbamare Préparation: Mélangez le chèvre, le jaune d'oeuf, le thym, le sel et l'huile d'olive à l'aide d'une fourchette. Ajoutez ensuite la farine. Roulez la pâte obtenue en boudin. Enveloppez de film alimentaire et placer au congélateur pendant une heure. Découpez votre boudin en rondelles et placez-les sur du... [Lire la suite]
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mercredi 9 mai 2007

Tarte pomme cannelle aux abricots secs et lait d'avoine, légère légère, de Laurence Salomon

Ingrédients pour 4 personnes: Pâte :- 150 g de farine de blé semi-complète- 40 g de petits flocons d'avoine- 70 g de margarine spéciale cuisson- 1/2 c. à café de cannelle- 1/2 dl d'eau garniture :- 4dl de Lait d'avoine,- 10 abricots secs,- 3 pommes- vanille en poudre Préparation: Pâte :- Mélangez les ingrédients secs entre eux et sablez avec la margarine. Ajouter un peu d'eau pour former une boule de pâte souple et laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Appareil aux pommes et abricots :- Au moins une heure... [Lire la suite]
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mardi 8 mai 2007

Millefeuille d'aubergine au caviar de tomate et fromage de chèvre

Ingrédients pour 2 personnes: Une aubergine longue et diamètre pas trop épais 1 petite boite de tomates pelées 2 gousses d'ail 4 rondelles de bûche de chèvre Filet d'huile d'olive sel de Guérande Poivre blanc Préparation: Lavez l'aubergine. Coupez-la en rondelles de 5 à 7 millimètres environ. Faîtes cuire à la vapeur dans le panier  en bambou d'un wok par exemple pendant 10 minutes. Dans une casserole, faîtes revenir à feu doux les tomates pelées coupées en morceaux et l'ail haché pendant 30 minutes... [Lire la suite]
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mardi 8 mai 2007

Papillote de saumon et merlu au fenouil et graines d'aneth

Ingrédients pour 2 personnes: 125g de filet de saumon 125g de filet de merlu 1/2 bulbe de fenouil 1 cuillère à café de graines d'aneth (ou graines de fenouil...mais pas de sommités d'aneth!) 1 oignon jaune 6 brins de ciboulette 2 cuillère à café d'huile d'olive 1 pincée de piment d'espelette sel de guérande poivre blanc Préparation: Coupez les filets cubes et faîtes les mariner dans l'huile d'olive et les graines d'aneth que vous aurez écrasées légèrement avec vos doigts. Ajoutez le sel, le piment... [Lire la suite]
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lundi 7 mai 2007

La tête dans un nuage... Dior!!

Ingrédients pour 2 personnes: 2 oeufs 15g de parmesan râpé 1 voile de curcuma 5g de beurre sel de Guérande Poivre blanc Préparation: Allumez votre four à 200°C. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez en neige les blancs avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajoutez le parmesan et continuez de  fouettez quelques secondes. Beurrez deux petits plats. Répartissez les blancs. Saupoudrez de curcuma. Glissez au four et faîtes cuire 4 minutes, puis déposez les jaunes au... [Lire la suite]
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