tarte_pomme_abricot

Ingrédients pour 4 personnes:

Pâte :
- 150 g de farine de blé semi-complète
- 40 g de petits flocons d'avoine
- 70 g de margarine spéciale cuisson
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 dl d'eau

garniture :
- 4dl de Lait d'avoine,
- 10 abricots secs,
- 3 pommes
- vanille en poudre

Préparation:
Pâte :
- Mélangez les ingrédients secs entre eux et sablez avec la margarine. Ajouter un peu d'eau pour former une boule de pâte souple et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Appareil aux pommes et abricots :
- Au moins une heure avant, lavez les abricots secs et les laissez gonfler dans le lait d'avoine et la vanille au réfrigérateur. Mixez ensuite les abricots avec le lait de trempage afin d'obtenir une crème onctueuse.
- Abaissez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
- Lavez les pommes, pelez-les puis coupez les en quartiers, puis en lamelles.
- répartissez cet appareil d'abricots sur la pâte. Ajoutez les lamelles de pomme.
- Saupoudrer de cannelle et de quelques flocons d'avoine.
- Préchauffer le four et cuire 30 mn à 170° C dans le bas du four.
La cuisson achevée, laissez la tarte tiédir à température ambiante avant de la démouler, puis coupez la en part.


Laurence salomon conseil pour la présentation:

Remplir de lait d’avoine vanillé 4 minis verres au 3/4, ajouter dans chacun 1 petite cuillère à café de confiture d’abricot.
Dresser chaque part de tarte dans une assiette à dessert, déposer dans chacune un verre de lait d’avoine. Ajouter un généreux cordon de crème d’abricot au lait d’avoine sur la tarte et dans l’assiette.
Servir et déguster cette tarte cannelle aux pommes râpées et à la crème d’abricots secs au lait d’avoine sans attendre.


tarte_pomme_salomon