g_teau_choco_chicor__salomon

part_choco

Ce moelleux au chocolat est fortement inspiré de celui de Laurence salomon, chef cuisinière qui a décidé que nous nous ferons plaisir, tout en restant en forme!

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 200g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 6 oeufs
  • 1 yaourt au lait entier
  • 2 cuillères à soupe pleine de farine de sarrasin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de chicorée liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Faîtes fondre le chocolat au micro-onde à la puissance congélation pendant 1minute 50 secondes environ. Ajoutez ensuite le yaourt en travaillant vivement le mélange au fouet. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Incorporez les jaunes au chocolat. Mélangez bien. Ajoutez le miel, la chicorée et le sucre vanillé. Ajoutez la farine au mélange chocolat.
Battez les blancs en neige. Incorporez une cuillère à soupe dans le mélange chocolat. Mélangez sans avoir peur de casser les blancs. Transvasez ce mélange au reste des blancs et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant bien la pâte.
Préchauffez votre four et faîtes cuire environ 15 minutes à 160°C.

choco