1 mai 2007
COURGETTES ET POMMES AU CURRY ET AUTRES EPICESc
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 petites pommes type chanteclerc
- 2 petites courgettes
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café d'épices colombo
- 3 clous de girofle
- 4 graines de cardamome
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- sel
- huile d'olive
Préparation:
Pelez l'oignon et émincez-le finement. Faîtes le revenir dans un filet d'huile d'olive avec le cumin. Lavez les pommes et les courgettes. Pelez les pommes et coupez-les en petits carrés. Pelez les courgettes une bande sur deux à l'aide d'un épluche-légume. Coupez-les en dés. Quand l'oignon est transparents, versez dans la poêle les pommes et les courgettes. Faîtes revenir à feu doux avec les épices restantes, le sel et un demi verre d'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes et les pommes soient fondantes et l'eau évaporée.
Cet accompagnement peut être servi avec du riz et accompagnera très bien lapin et volailles.
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