Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delice:Urbain
Delice:Urbain
Publicité
Delice:Urbain
Newsletter
1 mai 2007

PAPILLOTE DE QUEUES DE LOTTE A LA VANILLE !!

papillote_vanille

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 queues de lotte
  • 1 gousse de vanille
  • 2 échalotes
  • le jus d'1/2 citron
  • vinaigre cristal
  • 2 cuillères à café de vin blanc
  • 2 cuillères à café de crème fraîche
  • huile d'olive
  • sel
  • 2 rectangles de papier sulfurisé

Préparation:

Disposez chaque queue de lotte dans son rectangle de papier sulfurisé. Arrosez-les de jus de citron et d'huile d'olive. Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. Étalez les graines sur la lotte. Salez. Versez sur chaque queue de lotte une cuillère à café de vin blanc et quatre gouttes de vinaigre cristal. Ajoutez la crème fraîche. Pelez et hachez finement les échalotes. Disposez sur les queues de lotte. Refermez chaque papillote à l'aide de fil de raphia.
Enfournez sur la plaque du four pendant 10 minutes à 180°C ou 5 minutes au micro-onde, puissance moyenne.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
poisson et vanille ! tout ce que j'aime ! ..moi qui ne savais pas quoi faire ce soir...merci !
M
Divine cette papillotte!!
Publicité