1 mai 2007
PAPILLOTE DE QUEUES DE LOTTE A LA VANILLE !!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 queues de lotte
- 1 gousse de vanille
- 2 échalotes
- le jus d'1/2 citron
- vinaigre cristal
- 2 cuillères à café de vin blanc
- 2 cuillères à café de crème fraîche
- huile d'olive
- sel
- 2 rectangles de papier sulfurisé
Préparation:
Disposez chaque queue de lotte dans son rectangle de papier sulfurisé. Arrosez-les de jus de citron et d'huile d'olive. Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. Étalez les graines sur la lotte. Salez. Versez sur chaque queue de lotte une cuillère à café de vin blanc et quatre gouttes de vinaigre cristal. Ajoutez la crème fraîche. Pelez et hachez finement les échalotes. Disposez sur les queues de lotte. Refermez chaque papillote à l'aide de fil de raphia.
Enfournez sur la plaque du four pendant 10 minutes à 180°C ou 5 minutes au micro-onde, puissance moyenne.
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