lundi 30 avril 2007

GATEAU BASQUE D'APRES PIERRE HERME

Ingrédients pour 4 personnes: Pour la pâte: 120 g de beurre 100g de cassonade 60g de poudre d'amande 1 jaune d'oeuf 160g de farine 2g de levure chimique un sachet de sucre vanillé ou 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre 4 pincées de fleur de sel Pour la crème: 125g de lait 10g de semoule de blé fine 1 gousse de vanille 1/2 zeste de citron très finement haché 30g de cassonade 1 jaune d'oeuf 8g de farine 35g de crème liquide 1 cuillère à café pas remplie de rhum ... [Lire la suite]
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dimanche 29 avril 2007

Yaourts maison à la vanille sans yahourtière

Cette recette a été réalisée d'après celle de Miam du site CulinotestsJe dois dire qu'elle m'a fait gagner beaucoup de temps, vu le nombre de recettes existant sur la toile! Ingrédients pour 8-9 yaourts: 1 litre de lait entier 1 yahourt nature au lait ENTIER 3 cuillères à soupe de lait en poudre (pour que le yahourt se tienne bien et pour le goût aussi...mais facultatif) 2 sachets de sucre vanillés Méthode de préparation: 1. Portez à ébullition le lait. Puis retirez-le du feu. 2. Attendre que le lait ait... [Lire la suite]
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samedi 28 avril 2007

Glace Caramel au beurre salé, d'après Pierre Hermé!

Ingrédients pour 6 personnes: 1/2 litre de lait entier 15cl de cème fraîche liquide (placée au frigo un jour avant!) 3 jaunes d'oeufs 70g de sucre une pincée de fleur de sel Pour le caramel: 150g de sucre 35g de beurre demi-sel un peu d'eau (une cuillère à café...) Placez la veille un bol dans le congélateur... Préparation: 1ère étape: Préparez le caramel en versant la moitié du sucre dans un peu d'eau. Quand il est bien fondu, ajoutez l'autre moitié du sucre. Laissez le fondre à feu doux. ... [Lire la suite]
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jeudi 26 avril 2007

tarte au citron délicieusement légère ! Influencée par le chef Laurence Salomon

Ingrédients pour 2 personnes: - pour la pâte: 75g de farine T65 25g de farine de Kamut 35g d'huile d'olive le zeste d'une clémentine un sachet de sucre vanillé une pincée de sel - pour la garniture: 1 cuillère à soupe bien bien pleine de faisselle à 0% de matière grasse 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe d'arrow-roots (une sorte de gélifiant léger) 3 cuillères à soupe rase de sucre en poudre 2 petits citrons non traités, ou un gros. Préparation: Mélangez tous les... [Lire la suite]
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mercredi 25 avril 2007

Délice de Quinoa, courgette, aubergine à la fondue de tomate

Ingrédients pour 4 personnes 125g quinoa blanc 125g quinoa rouge 1 courgette 1 aubergine 1 petite boite de tomate pelée huile d'olive sel Préparation Dans une casserole, plongez dans l'eau bouillante le quinoa blanc et rouge et faîtes cuire pendant 20 minutes à feu moyen. Éteignez le feu, salez puis couvez et laissez gonfler 10 minutes. Lavez la courgette et l'aubergine. Ne les pelez-pas. Coupez les en petits cubes, en faisant en sorte que chaque morceau ait un bout de peau. Cela évitera qu'ils se... [Lire la suite]
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dimanche 22 avril 2007

Index des recettes sans lait, sans gluten!

à venir prochainement... Crumble aux abricots et pommes Moelleux au citron, sans lait, sans gluten
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jeudi 19 avril 2007

tarte santé d'été fèves, aubergine et coulis de tomate, à la manière de L. Salomon!

Cette recette est inspirée de la recette de la tarte aux carottes de Laurence Salomon La pâte est géniale! Pas "lourde" du tout, très légère et un peu moelleuse. A essayer! Ingrédients pour 4 personnes: - pour la pâte: 150g de farine semi-complète 40g de flocons d'avoine 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de graines de pavot 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de bicarbonate 5 à 6 cuillères à soupe d'eau - pour la garniture: 200g de fèves décortiquées... [Lire la suite]
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mardi 17 avril 2007

PAPILLOTE DE ROUGET, POIVRON ROUGE ET CITRON

Ingrédients pour 2 personnes: 4 filets de rougets surgelés (ou pas...) 1/2 poivron rouge 1 cuillère à café de cerfeuil séché 1 cuillère à café de coriandre (les graines) en poudre le jus d'un demi-citron sel 2 rectangles de papier sulfurisé 2 glaçons de fumé de poisson Préparation: Lavez le poivron. Trempez-le pendant 1 minute dans une casserole d'eau bouillante salée. Plongez-le d'eau l'eau glacée puis pelez-le. Dans chaque rectangle de papier sulfurisé, déposez 2 filets de rougets, la moitié du... [Lire la suite]
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lundi 16 avril 2007

PALETS BRETONS...

Ingrédient pour 20 palets 2 jaune d'oeuf 75g de sucre 150g de farine 7g de levure 75g de beurre demi-sel 1/4 de cuillère à café de fleur de sel 1 sachet de sucre vanillé PréparationMélangez dans un cul de poule les jaunes et le sucre. Battez au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse. Ajoutez le beurre mou. Écrasez à la fourchette pour bien l'incorporer à la mousse. Ajoutez en pluie la farine, la levure, le sel et le sucre vanillé.
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dimanche 15 avril 2007

CAKE TOMATE ET SARDINE, POUDRE D'AMANDE ET SESAME

Cette recette est inspirée de celle du super blog "Tasca Da Elvira"J'ai un peu modifier la recette, selon les trésors de mon placard! Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 170g de farine de blé 50g de farine de sègle 1 boite de sardine au citron 1 boite de sardine au piment 1 cuillère à café de cerfeuil en poudre 1 cuillère à café d'origan en poudre 3 oeufs 25g d'amandes en poudre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 25g de vinaigre de Xérès 30g de vinaigre de cidre 20cl de lait... [Lire la suite]
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