26 avril 2007
tarte au citron délicieusement légère ! Influencée par le chef Laurence Salomon
Ingrédients pour 2 personnes:
- pour la pâte:
- 75g de farine T65
- 25g de farine de Kamut
- 35g d'huile d'olive
- le zeste d'une clémentine
- un sachet de sucre vanillé
- une pincée de sel
- pour la garniture:
- 1 cuillère à soupe bien bien pleine de faisselle à 0% de matière grasse
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe d'arrow-roots (une sorte de gélifiant léger)
- 3 cuillères à soupe rase de sucre en poudre
- 2 petits citrons non traités, ou un gros.
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un bol à l'aide d'une cuillère. Foncez la pâte dans un plat huilé avec un coton auparavant. Enfournez 5 minutes à 180°C pour "précuire" la pâte.
Dans le robot (ou dans un bol à l'aide d'un mixeur), versez la faisselle, les jaunes d'oeufs, l'arrow-roots, le sucre, le jus des citrons, ainsi que leur zeste. Mixez.
Filtrez la préparation à l'aide d'un chinois. (étape qui évite que la tarte soit trop amère ou acide). Transposez-la sur la pâte précuite et enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
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