tarte_citron

tarte_citronn_e

Ingrédients pour 2 personnes:

- pour la pâte:

  • 75g de farine T65
  • 25g de farine de Kamut
  • 35g d'huile d'olive
  • le zeste d'une clémentine
  • un sachet de sucre vanillé
  • une pincée de sel

- pour la garniture:

  • 1 cuillère à soupe bien bien pleine de faisselle à 0% de matière grasse
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'arrow-roots (une sorte de gélifiant léger)
  • 3 cuillères à soupe rase de sucre en poudre
  • 2 petits citrons non traités, ou un gros.

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un bol à l'aide d'une cuillère. Foncez la pâte dans un plat huilé avec un coton auparavant. Enfournez 5 minutes à 180°C pour "précuire" la pâte.
Dans le robot (ou dans un bol à l'aide d'un mixeur), versez la faisselle, les jaunes d'oeufs, l'arrow-roots, le sucre, le jus des citrons, ainsi que leur zeste. Mixez.
Filtrez la préparation à l'aide d'un chinois. (étape qui évite que la tarte soit trop amère ou acide). Transposez-la sur la pâte précuite et enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

tarte_citron_kamut