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Cette recette est inspirée de la recette de la tarte aux carottes de Laurence Salomon

La pâte est géniale! Pas "lourde" du tout, très légère et un peu moelleuse. A essayer!


Ingrédients pour 4 personnes:
- pour la pâte:

  • 150g de farine semi-complète
  • 40g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de graines de pavot
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 5 à 6 cuillères à soupe d'eau

- pour la garniture:

  • 200g de fèves décortiquées
  • 1 petite aubergine
  • 1 oignon
  • 20cl de purée de tomate en brique
  • pincée de sel ou Herbamare
  • basilic
  • sarriette
  • quelques graines de tournesol grillées


Préparation

Mélangez tous les ingrédients secs de la pâte dans un cul de poule. Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Formez une boulet et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Émincez l'oignon après l'avoir pelé. Lavez l'aubergine. Coupez la en tranches dans le sens de la longueur. Dans le panier bambou d'un wok, faîtes cuire à la vapeur (5 minutes) les fèves, l'oignon émincé et les lamelles d'aubergine.

Quand la pâte a suffisamment reposé, foncer la dans le plat de votre choix. Enfournez-la 10 minutes à 180°C. Sortez-la du four. Versez la moitié de la purée de tomate dans le fond de la pâte. Salez. Ajoutez les lamelles d'aubergine. Versez l'autre moitié de la purée de tomate. Salez un peu. Ajoutez les fèves et l'oignon dessus. Versez les herbes et quelques graines de tournesol grillées.

Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

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