vendredi 30 mars 2007

Bouchée d'apéro dinatoire magret de canard séché et poivron rouge

...On peut difficilement faire plus simple! Et c'est exquis!   Ingrédients pour une vingtaine de bouchées: - un poivron rouge- une vingtaine de tranches de magret de canard séchéPréparation: Lavez le poivron. Trempez-le dix minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante, en maintenant l'ébullition à feu moyen. Plongez-le dans un bol d'eau froide (...ajoutez aussi des glaçons pour le refroidir plus vite). Pelez-le. Coupez-le en rubans. Enroulez une tranche de magret sur un ruban de poivron rouge. Répetez l'opération... [Lire la suite]
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jeudi 29 mars 2007

Galette de légumes!

Ingrédients pour 2 personnes: 1 courgette 1 carotte 1 poivron jaune 2 oignon doux 2 œufs 3 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisin sel poivre coriandre en poudre Sauce soja Lavez la courgette, détaillez la en julienne. Épluchez la carotte, Coupez-la de la même façon. Épluchez, émincez très finement l’oignon. Lavez, ébouillantez puis pelez le poivron jaune, coupez en fines lamelles. Mettez tous ces légumes dans un saladier. Battez... [Lire la suite]
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dimanche 25 mars 2007

Madeleine ...de Commercy....et de Proust!?

Tout d'abord un peu d'histoire Ce gâteau serait originaire de la ville de Commercy en Lorraine près de Nancy. Deux légendes circulent à ce propos...Stanislas Leczinski, ancien roi de Pologne et beau père de Louis XV dans ce beau siècle des Lumières, aurait eu l'occasion d'en déguster et d'en apprécier les qualités en 1755. Cette pâtisserie aurait été réalisée par une paysanne nommée, vous l'aurez deviné...Madeleine! Stanislas décida alors de baptiser cette merveille par Madeleine. Il lança la mode à Versailles puis à Paris par... [Lire la suite]
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vendredi 23 mars 2007

Crumble de courgette, caviar de tomate, noisettes et pistaches

Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de courgettes 15g d'ail 1 petite boite de conserve de tomate pelée 20g de câpres 80g de noisettes décortiquées 50g de pistaches non salées émondées quelques pignons de pin 40g de beurre demi-sel sel basilic Lavez les courgettes. Ne pelez pas la peau. Coupez les en deux dans le sens de la longeur. Coupez encore chaque morceau end eux dans le sens de la longeur jusqu'à avoir des petits bâtonnets. Pelez et hachez les gousses d'ail en enlevant préalablement le... [Lire la suite]
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jeudi 22 mars 2007

Sablés citron exquis au éclats de pistaches!

Ingrédients pour 25 sablés: le jus d'un demi-citron le zeste d'un demi-citron 160g de farine 100g de sucre en poudre 100g de beurre froid coupé en lamelles 25g de pistaches non salées. pincée de sel Préparation: Versez la farine, le sucre et le sel dans un bol. Mélangez. Ajoutez le beurre et malaxer avec les doigts pour obtenir des miettes. Versez le jus de citron et le zeste. Mélangez à nouveau pour avoir une pâte. Ajoutez les pistaches non salée coupées grossièrement. Mélangez bien et formez une... [Lire la suite]
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mardi 20 mars 2007

roulés de crèpe au blé noir au boudin noir et poireau

Ingrédients pour 12 rouleaux:- 3 crêpe au blé noir (recette ici)- 2 boudins noirs- 1 poireau- une noix de beurre- Sel de Guérande- coriandre en poudre- noix de muscade Préparation: Lavez le poireau. Coupez le dans le sens de la longueur pour former plusieurs rubans. Faîtes mijoter dans un peu de beurre et 20cl d'eau (avec la noix de muscade et la coriandre en poudre, et sel), en couvrant, feu doux, pendant 10 minutes. Quand les poireaux sont cuits, prenez vos crêpe, étalez-les. Disposez dessus des rubans de poireau. Ajoutez un... [Lire la suite]
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vendredi 16 mars 2007

tartelette chocolat blanc, framboises aux éclats de pistache

Ingrédients pour la pâte brisée: 250g de farine 150g de beurre tempéré 2 jaunes d'oeufs 40g de sucre en poudre 1 pincée de sel 5cl d'eau Préparation: 1. Tamisez la farine sur votre plan de travail. Versel el sel dans d'eau pour le faire fondre. 2. Disposez la farine et faîtes y un puits. Déposez dans le puits le beurre coupés en dés. Mélangez du bout des doigts. 3. Formez une boule de pâte puis creusez à nouveau un puits. Déposez les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel et l'eau. Travailler la pâte... [Lire la suite]
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vendredi 16 mars 2007

bouchées gelée d'aneth, épinards à la crème et saumon fumé

Ingrédients pour 10 bouchées 100g de saumon fumé 4 tranches de pain de mie 2 citrons Oeufs de poisson (facultatif) Pour la gelée d'aneth-persil: 4 branches persil plat 3 branches d’aneth 20 cl de bouillon de légumes ou de fumé de poisson 5 feuilles de gélatine poivre blanc Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Lavez, séchez et effeuillez le persil plat et l’aneth. Mettre tous ces éléments dans le bouillon de légume. Mixez et filtrez. Versez dans une casserole, salez si... [Lire la suite]
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dimanche 11 mars 2007

toast léger d'aubergine, tomates séchées et brocoli

Si vous n'aimez pas les légumes...cette recette est pour vous! Et oui! J'ai réussi à faire aimer les légumes avec cette recette toute simple d'apéro dînatoire! Et pour ne rien gâter...il contribuera à flatter votre ligne!...Avec le plus grand délice! Ingrédients pour 16 "toast" 200g de brocoli en fleurettes 2 longues aubergines 150g de tomates séchées (voir recette ICI) ...et c'est tout!Préparation 1. Lavez vos légumes. Coupez vos aubergines en rondelles en prenant soin de conserver la peau. 2.... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2007

rouleau de tomate séchée et câpres

Ingrédients pour 16 petits rouleaux: 16 câpres un petit poireau 4 tranches de pain de mie à la farine de blé complet une cuillère à soupe de beurre demi-sel Ingrédients pour les tomates séchées: 500g de tomates fraîches sel de Guérande huile d'olive Préparation: 1. Lavez les tomates et le poireau. Dans une casserole, faites blanchir les poireaux coupés en longueurs (en rubans) dans le beurre et 20cl d'eau en couvrant, à feu moyen pendant 10 minutes. Pour les tomates séchées: 2. Plongez... [Lire la suite]
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