galette

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignon doux
  • 2 œufs
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisin
  • sel
  • poivre
  • coriandre en poudre
  • Sauce soja

Lavez la courgette, détaillez la en julienne. Épluchez la carotte, Coupez-la de la même façon. Épluchez, émincez très finement l’oignon. Lavez, ébouillantez puis pelez le poivron jaune, coupez en fines lamelles. Mettez tous ces légumes dans un saladier. Battez les œufs en omelette, saler, poivrer, versez-les sur les légumes, ajoutez la coriandre, mélangez bien. Laissez mariner 10 minutes au frais, en les remuant de temps en temps.

Faîtes chauffer la poêle avec l’huile sur feu vif. Versez-y la préparation en la lissant bien à l’aide d’une spatule, baissez le feu. Laissez cuire 5 minutes sur feu moyen, retournez-la (en s’aidant d’une assiette) et continuez la cuisson encore 3 à 4 minutes. Servez coupé comme un gâteau pour accompagner des viandes ou du poisson avec quelques gouttes de sauce soja.

crumbl