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9 mars 2007

rouleau de tomate séchée et câpres

roul__tomate

Ingrédients pour 16 petits rouleaux:

  • 16 câpres
  • un petit poireau
  • 4 tranches de pain de mie à la farine de blé complet
  • une cuillère à soupe de beurre demi-sel

Ingrédients pour les tomates séchées:

  • 500g de tomates fraîches
  • sel de Guérande
  • huile d'olive

Préparation:

1. Lavez les tomates et le poireau. Dans une casserole, faites blanchir les poireaux coupés en longueurs (en rubans) dans le beurre et 20cl d'eau en couvrant, à feu moyen pendant 10 minutes.

Pour les tomates séchées:

2. Plongez dans l'eau bouillante pendant une minute les tomates. Plongez les dans de l'eau froide quelques instants et pelez-les (la peau s'enlève alors très facilement).

3. Placez les tomates pelées et coupées en rondelles dans un plat allant au four ( ou plus rapide: au micro-onde) et arrosez d'un filet d'huile d'olive et de sel. Laissez sécher à four très doux pendant au moins deux heures...
Au micro-onde, procédez par séquences de 10 minutes, pour évitez que ça brûle, en arrosant du jus qui en ressort.

4. Retirez la croûte de la mie de pain. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écrasez légèrement chaque tranche de mie de pain.

5. Recouvrez de tomate séchée et roulez le pain de mie. Coupez une tranche en quatre parts. Entourez d'un ruban de poireau et ajoutez un câpre sur chaque petite bouchée.

C'est prêt!! (enfin!!)


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