crème au citron, sans lait, sans farine.
Ingrédients pour 3 personnes:
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 60g de sucre en poudre
- 50ml de jus de citron
- 100 g de crème fraîche
Pour le citron confit:
- 1 citron non traité
- 50g de sucre
- un peu d'eau
Préparation:
1. Préchauffez votre four à 180°C. Prenez un grand plat rectangulaire allant au four et recouvrez-le d'un torchon. Déposez-y trois ramequins.
2. Battez au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une petite mousse. Incorporez le jus de citron. Ajoutez la crème et mélangez soigneusement.
3. Répartissez l'appareil dans les ramequins. Versez de l'eau bouillante dans le plat rectangulaire, autour des ramequins. Enfournez pendant 20 à 30 minutes. Retirez les ramequins du four et laissez les refroidir.
Réfrigérez.
4. Pour le citron confit, coupez en petits cubes le zeste d'un demi-citron. Coupez l'autre moitiée du citron en fines rondelles. Dans une casserole, faites chauffer à feu vif 60 ml d'eau et le sucre. Ajoutez les zestes et rondelles de citron et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez frémir 10 minutes sans remuer pour que le sirop s'épaissise. Laissez refroidir et réserver au réfrigérateur.
5. Au moment de servir, déposez un peu de zeste de citron et une rondelle dans chaque ramequins.
Bon appétit!