papillote

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 300 g de filet de Merlu
  • 10 filets d'anchois au sel
  • 3 brins de basilic
  • 3 brins de persil
  • 20g de beurre doux ramolli
  • 4 petites tomates pelées
  • La moitié d'un petit oignon nouveau avec sa tige.
  • le jus d'un demi-citron
  • huile d'olive
  • pincée de piment d'espelette
  • 2 rectangles de papier sulfurisé de 20 x 30 cm.

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)

2. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau le centre des rectangles de papier sulfurisé.

3. Ciselez le persil et le basilic. Écrasez dans une assiette à l'aide d'une fourchette le beurre, les filets d'anchois et les herbes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la pincée de piment d'espelette.

beurre_d_anchois

4. Coupez les 2 filets en deux morceaux. Répartissez le beurre d'anchois sur un le long d'un morceau de filet. Ajoutez par dessus l'autre morceau du filet. Pour un côté esthétique, vous pouvez ficeler le tout avec un peu de raphia naturel.

filet_merlu

papillote_merlu_merlu

5. Disposez chaque filet garni dans un rectangle de papier sulfurisé. Coupez-y les tomates en petites rondelles. Coupez l'oignon nouveau en rondelles également et disposez en quantités égales dans chaque rectangle. Arrosez du jus de citron.

papillote_merlu

6. Enfournez les papillotes et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.

merlu

C'est prêt!