vendredi 23 février 2007

Tarte fine à la mandarine ou à la clémentine

Voilà une recette qui sort de l'ordinaire...Et il serait bien dommage de passer à côté...tellement le mets est succulent!La recette s'inspire du livre intitulé "Les tartes d'Eric Kayser", mais je n'ai pu m'empêcher de la modifier légèrement, car je trouvais la recette un peu trop sucrée et la "crème" un peu trop liquide. Voici donc une variante un peu plus légère et qui ne s'en trouve que plus délicieuse! Comme quoi! Ce n'est pas toujours ce qu'il y a de plus gras et de plus sucré qui est le meilleur!La preuve... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 22:22 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 14 février 2007

makis, sushi etc...

Petit préambule à cette escapade gourmande: je n'ai jamais mangé de VRAI sushi japonais...Donc j'ai adapté la recette à ce qu'il y a dans mes placards, d'où une sérieuse note occidentale! Le résultat n'en est pas moins délicieux! Toutefois...une chose importante à noter: le poisson doit être impérativement très frais et le plat doit se faire au dernier moment pour être dégusté dans les (petites) heures qui suivent.La recette est indiquée pour 6 personnes à 8 personnes, selon l'importance et l'accompagnement du plat dans le repas. ... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 12:25 - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 11 février 2007

Les graines germées!

Le Germoir "maison": Ce qu'il vous faut: - un grand bocal en verre pour conserve, du type "Le Parfait" - 1 carré de gaze - 1 élastique - 1 assiette Pourquoi un bocal en verre pour conserve: parce qu'il a l'avantage de se tenir incliné tout seul, l'embouchure vers le sol, pour une meilleur évacuation de l'eau et pour éviter que les graines pourrissent. Les graines à germer: Il existe différentes graines que l'on peut faire germer pour les manger en salade (brocoli,... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 21:01 - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 10 février 2007

Index des différents pâtes

La pâte sablée et ses astuces!   LA PÂTE A PIZZA, MOELLEUSE ET CROUSTILLANTE du chef Thierry Marx Pâte feuilletée facile!  D'après Pierre Hermé...Mais avec un peu moins de beurre... La PATE FEUILLETÉE la plus FACILE et RAPIDE du monde! D'après Julie Andrieux Pâte à crèpe sucrée...express! Sans temps de pose obligatoire! La pâte à tarte salée à Haute Qualité Nutritionnelle et Gustative ! L'exquise pâte à crèpe salée à la farine de blé noir
Posté par Phanie à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 6 février 2007

tajine de lapin au citron confit, coriandre et safran

Ingrédients pour 4 personnes: lapin d'1,5kg coupés en morceaux 3 oignons 4 branches de coriandre fraîche 150 g d’oignons assez finement émincés un petit bouquet de persil deux petits citrons confits dans le sel 50g d'olives vertes dénoyautées safran en filaments ou en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou râpures de gingembre frais 1/2 cuillère à café rase de cannelle en poudre ou 2 bâtons de cannelle huile d'olive sel de Guérande Préparation: 1. Faîtes bouillir 1/3 de litre... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 19:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 4 février 2007

Pâte à crèpe...express! Sans temps de pose!

Ingrédients pour 15 crêpes:   165 g de farine de blé   1 cuillères à soupe d’huile d'olive  60 g de beurre   60 g de sucre semoule   3 œufs   40 cl de lait entier   10 cl de bière  10 cl rhum brun   arôme vanille Préparation: 1. Faire fondre le beurre dans le lait et la bière à feu doux. Ne pas laisser bouillir... 2. Dans une jarre, versez la farine, la vanille, le rhum, le sucre. Mélangez bien à l'aide d'un fouet. Cela évitera la formation de grumeaux. Creusez... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 21:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 4 février 2007

Index des Papillotes de Poisson!

PAPILLOTE DE QUEUES DE LOTTE A LA VANILLE !!   Papillote de Merlu au beurre d'anchois PAPILLOTE DE ROUGET, POIVRON ROUGE ET CITRON Papillote de saumon oignons nouveau et amandes. Papillote de saumon et merlu au fenouil et graines d'aneth Etonnante papillote de perche du Nil à l'orange et au gingembre!
Posté par Phanie à 17:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 4 février 2007

L'exquise pâte à crèpe salée à la farine de blé noir

Voici La recette de la pâte à crèpe salée au blé noir...je ne prétant nullement qu'elle respecte la tradition...Bien au contraire, mais le fait est là: sans doute la meilleure crèpe salée que j'ai jamais manger! Il ne vous reste plus qu'à vérifier! Ingrédient pour 24 crèpes: 75 cl de lait entier 300g de farine de blé 100g de farine de blé noir 25 cl de bière Guiness Bitter 6 oeufs 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès 1 cuillère à soupe de sucre semoule 75 g de beurre demi-sel 25 g de beurre doux... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 11:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]