Pâte à crèpe...express! Sans temps de pose!
Ingrédients pour 15 crêpes:
165 g de farine de blé
1 cuillères à soupe d’huile d'olive
60 g de beurre
60 g de sucre semoule
3 œufs
40 cl de lait entier
10 cl de bière
10 cl rhum brun
arôme vanille
Préparation:
1. Faire fondre le beurre dans le lait et la bière à feu doux. Ne pas laisser bouillir...
2. Dans une jarre, versez la farine, la vanille, le rhum, le sucre. Mélangez bien à
l'aide d'un fouet. Cela évitera la formation de grumeaux. Creusez une
fontaine au centre.
3. Dans un bol, battez à la fourchette
légèrement les oeufs. Versez-les dans la jarre contenant la farine au
centre de la fontaine. Mélangez à l'aide d'un fouet.
4. Ajoutez l'huile d'olive et le mélange de lait tiède toujours à l'aide du fouet...mais en veillant à ne pas trop travailler la pâte.
5. Laissez reposer une heure...mais pas obligatoire.
Note: il est inutile de graisser la poêle.