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4 février 2007

Pâte à crèpe...express! Sans temps de pose!

cr_pe_au_sucre

Ingrédients pour 15 crêpes:

-  165 g de farine de blé
-  1 cuillères à soupe d’huile d'olive
-  60 g de beurre
-  60 g de sucre semoule
-  3 œufs
-  40 cl de lait entier
-  10 cl de bière
-  10 cl rhum brun
-  arôme vanille

p_te___cr_pe

Préparation:

1. Faire fondre le beurre dans le lait et la bière à feu doux. Ne pas laisser bouillir...

2. Dans une jarre, versez la farine, la vanille, le rhum, le sucre. Mélangez bien à l'aide d'un fouet. Cela évitera la formation de grumeaux. Creusez une fontaine au centre.

3. Dans un bol, battez à la fourchette légèrement les oeufs. Versez-les dans la jarre contenant la farine au centre de la fontaine. Mélangez à l'aide d'un fouet.

4. Ajoutez l'huile d'olive et le mélange de lait tiède toujours à l'aide du fouet...mais en veillant à ne pas trop  travailler la pâte.

5. Laissez reposer une heure...mais pas obligatoire.

Note: il est inutile de graisser la poêle.

jolie_cr_pe_copie

cr_pe_sucre

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Commentaires
P
bonjour<br /> je viens de découvrir ton blog qui met l'eau à la bouche.<br /> je met de la bière aussi dans ma pâte à crêpes. mais de la blonde, sans trop de goût. tu mets de la Guinness comme sur la photo ? ça n'est pas trop fort ?
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