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28 janvier 2007

Tarte aux légumes

carotte

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 grosse aubergine
  • 1 carotte
  • 100g d'haricots verts
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/4 de poivron jaune
  • Huile d'olive
  • un peu de farine
  • sel de Guérande
  • curcuma
  • 4 cuillère à soupe rase de crème fraîche
  • le jus d'1/2 citron
  • persil
  • ciboulette

Préparation:

1. Lavez les légumes.
2. Coupez 4 tranches dans le sens de la longueur dans l'aubergine, sans la peler. Enfarinez ces tranches, recto et verso. Faîtes frire dans un filet d'huile d'olive à feu moyen.
3. Pelez les carottes et coupez-les en fines baguettes, comme pour les carottes qui accompagnent le hoummous.
4. Coupez de la même façon ce qui reste d'aubergine.
5. Pelez les poivrons après les avoir ébouillantez pendant une minute. (la peau s'élève alors plus facilement...n'oubliez pas de les trempez dans l'eau froide avant de les pelez...)
6. Faîtes cuire à la vapeur les carottes, les reste de l'aubergine, les poivrons et les haricots verts.
7. Sur chaque tranche d'aubergine frite, disposez à votre convenance chaque baguette de légume en les alternant.

citron

8. Finissez par faire la sauce. Pour cela, mélangez dans un bol la crème fraîche, le persil, la ciboulette, le jus de citron, le sel et le curcuma.

sauce_citron

aubergine

Bon appétit!

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Commentaires
L
waouh! c'est superbe et c'est une excellente idée, ca doit être délicieux! A retenir!
L
Oh, c'est joliment présenté !
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