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26 janvier 2007

Coquilles Saint Jacques garnies

coquille_saint_jacques

Non, je ne parle pas du Chemin de Saint Jacques de Compostelle...
Pour rendre à César ce qui est à César, je vous avouerai qu'il s'agit là d'une délicieuse recette qui appartient à la meilleure des belles-mamans (la mienne!).
Évidemment, je n'ai pas pu m'empêcher de mettre mon grain de sel!

crevette

Ingrédients pour remplir 6 Coquilles Saint Jacques:

  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • 1 petite boîte de miettes de crabe au naturel
  • 2 oeufs
  • 30cl de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena ou de farine de blé à défaut.
  • 20 g de cèpes surgelés (ou champignons de Paris).
  • 3 oignons
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 pincée de sel
  • Noix de Muscade rapée
  • 1 pincée de safran
  • ciboulette
  • Chapelure (ou biscottes écrasées)
  • un peu de beurre
  • huile d'olive
  • quelques graines de sésame grillées (épiceries asiatiques et orientales)

Préparation:

1. Émincez les oignons en petits morceaux et faîtes les revenir dans un filet d'huile d'olive avec les morceaux de cèpes coupés en tout petits morceaux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

2. Faîtes bouillir de l'eau dans une casserole puis introduisez les oeufs pendant 5 minutes.

3. Dans un saladier, versez le contenu des boites de thon et de crabe. Ajoutez le jus de citron.

4. Dans une casserole, faîtes revenir la farine dans un peu de beurre jusqu'à ce que la farine commence à dorer. Ajoutez alors le lait et ne cesser pas de remuer. Ajoutez une pincée de sel, la râpure de Noix de Muscade et la ciboulette. Votre béchamel est prête!

5. Dans le saladier, cassez les oeufs durs et les coupez en petits morceaux. Ajoutez les oignons dorés et la moitié de la béchamel.

6. Remplissez les coquilles Saint-Jacques de cette farce. Déposez dessus une cuillère à soupe de béchamel. Saupoudrez de chapelure, de graines de sésames. Ajoutez une petite noisette de beurre sur chacune des coquilles.

7. Enfournez 20 minutes à  thermostat moyen.

crabe

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