topi

Ingrédients pour deux personnes:

  • 2 filets de perche
  • 3 carottes moyennes
  • 2 topinambours
  • 2 échalottes
  • cerfeuil
  • sel de Guérande
  • 50g de cèpes
  • 25cl de lait mélangé à de l'eau dans les mêmes proportions
  • quelques fèves décortiquées cuites pour décorer (facultatif)
  • 25cl de clairette de dié brut

Préparation:

1. Lavez les topinambours et les carottes. Pelez-les. Coupez en rondelles très fines les topinambours et coupez en deux les carottes.

2. Faîtes bouillir dans l'eau et le lait les carottes pendant 15 minutes, semi-couvert.

3. Dans une poelle, faîtes dorer les topinambours en rondelles, les échalottes coupées en rondelles également et les cèpes.

4. Quand la poellée prend une belle couleur, versez la clairette et ajoutez un peu de sel.

5. Laissez mijoter couvert pendant 20 minutes en surveillant la cuisson.

6. Quand les carottes sont cuites (!!), mixez-les avec un peu du mélange dans lequel elles ont cuit.
Vous pouvez aussi les passer au moulin à légume...ce sera meilleur. Selon vos goûts, une pincée de cumin en poudre ne sera pas désagréable.

7. Faîtes cuire à la vapeur les filets de Perche pendant 10minutes. Inutile de le saler.

8. Servez le tout en ajoutant un peu de cerfeuil sur le poisson.

Bon appétit!