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21 janvier 2007

Le topinambour!

topinambour

Choisissez vos topinambours fermes, avec une peau bien tendue. Ils ne doivent pas être terreux.

Ils se conservent quelques jours au réfrigérateur. Afin d'éviter qu'ils se dessèchent et pour les conserver jusqu'à une semaine, laissez-les dans un sac plastique dans le bac à légumes.

Il n'est pas nécessaire de le peler, pensez alors à les brosser consciencieusement. Néanmoins, si vous choisissez de les pelez, aidez vous d'un économe, comme pour une pomme de terre. Le topinambour s'oxyde rapidement, versez dessus de l'eau citronnée.

Les modes de cuissons vont de l'eau bouillante salée, du vin blanc à la cuisson vapeur en passant par la cuisson à l'étuvée. Sa saveur fine assez douce rappelle celle des coeurs d'artichauts.


Il peux également faire parti des ingrédients pour un dessert, accompagné de fruits secs et relevé de vanille, cannelle, anis étoilé...

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