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19 janvier 2007

...LA TOMATE...

tomate

Avant de choisir vos tomates, commencez par vous demander comment vous voulez les cuisiner. En effet, à chaque utilisation sa tomate.

Farcie: la tomate doit être de bonne taille (environ 100 g ), bien rouge avec la peau tendue sans crevasse et sans meurtrissures. Prendre des tomates trop volumineuse présente l'inconvénient d'avoir des chairs blanches et  un peu trop de graines.

Sauce:la tomate est allongée, sa peau épaisse se retire aisémment.

Le parfum de la tomate est un élèment essentiel lors de son choix. Retirez le pédoncule trompeur et humez.

Pour pelez les tomates, pensez à les jeter dans l'eau bouillante de 30 secondes à 1minute. La peau s'éclate alors. Au sortir de l'eau bouillante, plongez-les immédiatement dans un récipient d'eau froide ou glacée. Il ne vous reste plus qu'à enlevez la peau qui se retire alors en un rien de temps! Chose qui est très appréciable!



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P
Merci pour ces astuces
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