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Delice:Urbain
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18 janvier 2007

Glaçons de fines herbes fraîches

kjh

Idéal pour conserver les herbes du jardin pour les utiliser toute l'année!


Ingrédients:

  • 1 bouquet d'herbes fraîches de votre choix...Ciboulette, persil, aneth, coriandre, basilic, sauge, menthe, cerfeuil...
  • 50cl d'huile d'olive

Préparation:

Lavez, séchez puis hachez les fines herbes.

Répartissez les dans les creux d'un bac à glaçon. Tassez légèrement.

gla_ones

Complétez avec de l'huile d'olive.

glacion

Placez les au congélateur et laissez prendre pendant 12h.

Utilisation:
Vous pouvez maintenant les utiliser un par un dans une vinaigrette, sur de la viande, du poisson et partout où il vous plaira!
Les glaçons à la coriandre pourrons être utilisés pour des tajines de poulet ou lapin, mélez à du citron confit. Les glaçons d'aneth se feront un plaisir de côtoyer les poissons comme le saumon et la truite.

gla_on

 
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Commentaires
L
Très astucieux, je connaissais mais sans l'huile.
M
et en plus, c'est original et pratique!<br /> <br /> Merci ;)
L
merci pour cette idée! très sympa et très pratique!
L
superbe idée !
P
J'avoue tout! la source d'inspiration de cette (bonne) idée: un vieux fémina qui accompagnait le Sud-Ouest! La bonne astuce pour avoir des herbes fraîches toute l'année!<br /> hihi!
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